藤沢の無印良品で卵かけご飯専用醤油「おたまはん(関西風)」ゲット。さっそく食べてみたけど、やっぱ美味いね。香川・鎌田食品の「だし醤油」、青森・スタミナ源の「源タレ」、高知・馬路村の「ゆずの村」、鹿児島・カネヨの「母ゆずり」に続く、ミズモト家<醤油&タレの殿堂>に入りました。
ちなみにぼくのスペシャル卵かけごはんレシピは、堅めに炊いたあたたかいご飯に生たまご*1。その上に韓国海苔、すりごま、刻んだネギとオクラ、かつお節などをトッピング。キムチやチャンジャなんかを混ぜてもGOOD。めちゃくちゃ美味しいですよ。

*1:魯山人の著作によると、タマゴは室温にしておくと美味しいそうです